18+
18 Апреля 19:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Победа с привкусом горечи: сборная России обыграла венгров

БУДАПЕШТ, 6 июня. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Сборная России по футболу добилась первой крупной победы при главном тренере Станиславе Черчесове, обыграв на выезде команду Венгрии в товарищеском матче.Победа с привкусом горечи: сборная России обыграла венгров

Встреча, прошедшая в понедельник на стадионе «Гроупама-Арена» в Будапеште, завершилась победой россиян со счетом 3:0. Точными ударами отметились Федор Смолов (20-я минута) и Дмитрий Полоз (89), для которого гол стал первым в национальной команде; еще один мяч в свои ворота отправил нападающий венгров Мартон Эппель (40).

Матч омрачился травмой на 33-й минуте 23-летнего полузащитника Зобнина, который принял участие во всех играх сборной при Черчесове, а также стал в прошедшем сезоне чемпионом страны в составе московского «Спартака». Сразу стало понятно, что травма серьезная — поле игрок покинул на носилках, держась за колено, а уже через несколько минут пресс-служба сборной объявила, что у него подозрение на повреждение связок коленного сустава, что означает несколько месяцев восстановления.

Еще тревожней стало, когда на 81-й минуте дебютант сборной защитник Георгий Джикия, который вышел в стартовом составе, после столкновения с соперником смог покинуть поле только с помощью врача и сразу был заменен на Романа Шишкина. Опасения развеял Черчесов: «Понятно, что небольшой ушиб у него есть, но мы все равно планировали выпускать Шишкина на 15-20 минут. Нам надо по возможности все опробовать, потому что у нас нет времени».

Вопрос заявки на Кубок конфедераций еще открыт

Матч стал последним для команды перед оглашением окончательной заявки из 23 игроков на Кубок конфедераций — это должно произойти не позднее 7 июня. При первом взгляде на стартовый состав российской сборной стало очевидно, что именно на этих игроков тренерский штаб планирует сделать ставку и на Кубке конфедераций: в воротах — капитан команды Игорь Акинфеев, в защите слева направо — Юрий Жирков, Федор Кудряшов, Виктор Васин, Джикия и Александр Самедов, в полузащите — Александр Головин, Денис Глушаков и Зобнин, в нападении — Александр Бухаров и Смолов. В заявке на матч с венграми, которая также состояла из 23 игроков, не оказалось места защитникам Дмитрию Комбарову, Андрею Семенову и Роману Нойштедтеру, а также вратарю Александру Беленову.

Комбаров в окончательный состав на турнир, судя по всему, попадет — о том, что он, скорее всего, не сыграет с венграми из-за небольшого повреждения Черчесов объявил еще в понедельник.

После встречи тренер догадку подтвердил: «Вчера и сегодня болевых ощущений (у Комбарова) уже не было, но рисковать мы не хотели. Через несколько дней (9 июня — прим. ТАСС) игра с чилийцами. Свой шанс он получит».

На вопрос, значит ли невключение в заявку Нойштедтера, Беленова и Семенова, что они не попадут и в окончательный состав на Кубок конфедераций Черчесов ответил: «Сегодня надо было включить в заявку 23 игрока, поэтому я вызвал их и объяснил, что они в нее не попали. Видите, сегодня вот травма у Романа Зобнина. Вопрос с заявкой еще открыт, но вероятность того, что они в нее не попадут, большая».

Показательны в плане обоймы футболистов на предстоящий турнир и все замены, произведенные тренерским штабом: вместо Зобнина вышел Александр Ерохин, вместо Бухарова — Дмитрий Полоз, вместо Самедова — Игорь Смольников, вместо Джикии — Шишкин, вместо Смолова — Алексей Миранчук. На 88-й минуте вместо Жиркова вышел Дмитрий Тарасов. Он занял место в опорной зоне, Глушаков сместился левее, а роль левого вингера стал исполнять Головин, который приобрел опыт выступления на этой позиции в ЦСКА.

Установку выполнили, победили заслуженно

В целом Черчесов остался доволен увиденным и заявил, что команда еще будет прибавлять в функциональном плане.

«Это был нелегкий матч, потому что мы провели непростой сбор, — поделился впечатлениями от игры тренер. — Игроки последний официальный матч сыграли ровно две недели назад. Мы входили в игру достаточно долго, но потом разбегались и заслуженно победили».

Похвалил тренер игроков и в раздевалке.

«Установку мы выполнили, были какие-то погрешности, но мы готовимся, — рассказал после встречи Глушаков. — Это первый матч после чемпионата, надо было вкатиться в игровой тонус: тренировки тренировками, а матчи — это совсем другое. Время еще есть, впереди игра с чилийцами, мы посмотрим соперника, разберем ошибки, сделаем выводы и будем идти дальше».

«Наша команда на сборе проделала большую работу, сегодня играла под значительными нагрузками, было видно, что пока ей не хватает свежести, — отметил Мутко. — Но ребята играли с желанием. Этот матч можно занести им в актив, я благодарен нашим футболистам за самоотдачу. Наша команда ничего не дала сделать противнику и реализовала свои моменты, получился хороший спарринг».

Сборная вылетела в Москву сразу после матча. В столице команда будет жить в гостинице и тренироваться на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, а 9 июня проведет контрольную встречу с чилийцами на стадионе «ВЭБ-Арена».

На Кубке конфедераций команда Черчесова выступит в группе А, где сыграет со сборными Новой Зеландии (17 июня, Санкт-Петербург), Португалии (21 июня, Москва) и Мексики (24 июня, Казань).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности