18+
02 Июня 13:26
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Поблажки кончились: Узбекистан закручивает гайки по карантину

С 6 апреля по всему Узбекистану усиливается режим самоизоляции-он становится обязательным, сообщает Специальная республиканская комиссии по борьбе с коронавирусом.

Это означает, что полностью запрещается покидать свое место жительство, кроме походов в ближайший магазин либо медучреждений. Исключение составляют посещение работы.

На улице, в магазинах люди должны находиться друг от друга на 2 метра.

Старикам после 65 лет и имеющим хронические заболевания выход из дома вообще запрещен. Нарушители могут поплатиться по закону.

Запрещено раскатывать на велосипедах и скутерах. Только для поездки за продуктами или лекарств, поездок на работу для посещения врача.

На всех рынках и во всех магазинах будут проверять температуру, если у вас больше 37 градусов-не пустят, направят к медикам.

Начинается регулярная дезинфекция общественных мест.

Машины без стикеров будут сразу отправляться на штрафстоянки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Поблажки кончились: Узбекистан закручивает гайки по карантину

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хайрулло:

    А если старше 65 лет, больной живет один? Мусорное аедро полное, воняет — терпеть месяц? Хлеба не, других продуктов нет — с голоду умирать? Лекарства нет — без него подыхать? Или власти считают, что соседи такие гуманные, что на себя возьмут всю заботу? Хрен там, один раз, может быть, сделают что-=то, а потом так посмотрят, что человек предпочтет помереть, чем просить.
    И с юридической точки зрения — что такое «крайний случай»? Кто вправе определять крайний или не крайний?. Такое впечателение, что интерес не в сохранении здоровья и жизни граждан, а в получении денег на штрафах.

    1. Роман:

      Хайрулло! Вы слышите то, что хотите слышать!((( В постановлении же говориться, что крайний случай и есть поход за продуктами и лекарствами. Ну и мусор выбросить никто пока не запрещает.

  2. Alexey:

    «Старикам после 65 лет и имеющим хронические заболевания выход из дома вообще запрещен. Нарушители могут поплатиться по закону.»

    Конституцию сначала через референдум смените а уже потом ограничивайте свободы по такому отличительному признаку как год рождения.

    1. ara:

      Нарушители-это получается старики после 65 лет и имеющие хронические заболевания

      Их и будут наказывать?
      Дурдом какойто…)

  3. Роман:

    А до этого разве режим был необязателен? Шутка? Самоизоляция не может быть принудительной по определению! А для принудительной изоляции нужно чрезвычайное положение.

    1. Акмаль:

      Это форс-мажор ,тогда они должны т е государство взят на себя ответственность за все и все должно быт бесплатно , но эти нечестивцы не хотят наши же деньги тратит на нас , только себе любимому . Что в итоги везде по миру открывается занавесь , те ли эти благодетели за народ думают , хотя и так видно было но приукрашивали ширмой , все спало ,зерно для разумных . Любая власт должно быт сменяемо , не зависимо от заслуг , суды независимое , только так народ будет процветать за свои же деньги . Так мы будем долго слюни пускать как в Германии и т п народ живет лучше . Мира Всем

  4. Дядя Вася:

    мы престарелые пенсионеры находимся в самоизоляции уже 10 дней..запасы заканчиваются. Согласен с момента карантина ни один сосед не поинтересовался как и что с соседями ни представители махали ни представителей каких нибудь организаций мы не видели и не слышали..у представителей махали есть списки наши телефоны..всем желаем здоровья..Юнусабад-19..

  5. aleksey:

    Ну всё , теперь малоимущим , малоподвижным старикам придётся с голоду помирать, и без лекарств, особенно в сельской местности, или идти на нарушения этого закона , всёравно на штраф не хватит с такой пенсией.

  6. пенсионер:

    просто факты. Сегодня руководство рапортует, что «Эффективно налажена система бесперебойного обеспечения продовольственной продукцией, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.» Я шестой день не могу дозвониться до «легендарного» 11-97, автоответчик,сброс.
    Сегодня руководство рапортует, что «Граждане, государственные и негосударственные организации перевели в фонд «Милосердие и здоровье» Узбекистана более чем 50 миллиардов сумов.» А где они?

  7. М. М:

    У меня вот еще какой вопрос… Почему сотрудникам мед службы выдают спец форму (спец плащ, очки, респиратор) за их же денежные средства??? Собрали за каждый набор по 90 000 сум! Эти средства защиты вроде как бесплатно должны выдаваться. Да и я почему то не видел повышения заработной платы. Как получали гроши так и получили. А все время твердят что подняли зарплату на 40 процентов! ГДЕ??? Разберитесь Вы уже в родильном доме Матери и дитя которое на АГРОШКОЛЕ!!! ТАМ У РУКОВОДСТВА ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*