18+
17 Сентября 11:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему американцев все больше ненавидят

В результате ракетной атаки США в Кабуле вчера погибли, по уточнённым данным, семь человек, из них — четверо детей.

Почему американцев все больше ненавидят

  Соединённые Штаты, конечно, удивительная, уникальная страна. Трудно подобрать в современной истории другой пример такого несовпадения декларируемой страной политики и её реальных результатов.

Что бы Америка ни делала, сколько бы её лидеры, политики, общественные деятели ни говорили про гуманизм и великие демократические ценности, число людей и народов, которые ненавидят США, только растёт.

Конечно, Афганистан в этом смысле является логичным продолжением множества подобных имиджевых (простите за цинизм) катастроф. Вьетнам, Куба, две иракские войны, Сомали, Ливия, Венесуэла. Но ведь любая ошибка, по идее, должна чему-то учить? Разве нет?

Но американцы учиться не собираются.

Парадоксальным образом их массовое сознание даже более империалистично, чем, скажем, у британцев, которые, на минуточку, — наследники величайшей в истории колониальной империи.

Но если британцам можно «предъявить» лишь эвакуацию из Кабула бездомных 200 собак и кошек (что особенно пикантно на фоне падающих с самолётов афганцев), то американцы с равнодушием инопланетян просто бомбят поселения аборигенов, совершенно не задумываясь о том, сколько людей погибнут в результате этих ударов.

Их и раньше это не волновало, но теперь, после гибели 13 морпехов, задавать вопрос «Зачем?» стало совершенно бессмысленно.

Потому что — политическая целесообразность. Потому что — нужно реанимировать в США рейтинг Байдена. Потому что — нужно показать, кто здесь сильный.

А то, что ещё 40 млн человек на планете Земля присоединятся к клубу фанатов команды «давайте убьём как можно больше американцев», никого вообще не интересует.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности