18+
08 Декабря 21:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Байден «не заметил» русскую ракету в Польше

Многие изумляются: как так получилось, что вышел сегодня вашингтонский дед и сообщил на весь мир, что виновником нападения на польских трактористов явилась знаменитая косоглазая украинская ПВО, а вовсе не Россия?

Почему Байден «не заметил» русскую ракету в Польше

Вроде как все уже привыкли к самообстрелам, самоподрывам и нападениям на всё, что только можно, от злых и невменяемых русских. А тут такое!

Причина, на мой взгляд, довольно проста. Так как Польша — член НАТО, то в случае чего впрягаться за неё придётся всем составом. И тут вот есть нюанс…

Все мы знаем, что сугубо оборонительный союз НАТО имеет некоторый опыт ведения боевых действий.

Например, они любят обороняться где-нибудь в ближневосточных песках от арабов в халатах или от мирных жителей Югославии — это у них получается великолепно. Или ещё они любят обороняться руками каких-нибудь третьих лиц, поставляя им оружие и финансы.

Но в случае с клятым Мордором ситуация для мирного и безобидного блока НАТО получается какая-то нетривиальная: противник на этот раз не выглядывает робко из бомбоубежища, а смотрит в глаза — и вполне себе на равных, что на земле, что в небе, да ещё и имеет разнообразнейший опыт ведения боевых действий. И в этот момент в плешивые головы политических менеджеров закрадываются неприятные мысли: «А мы вот точно уверены, что готовы к такому развитию событий? Прямо абсолютно точно?»

Мало того, что мы с вами слышим бесконечное нытьё о том, что запасы НАТО истощаются, потому что много всего поставили в ненечку, так ещё и сразу же встаёт вопрос о совместной координации действий. Если эта координация будет такой же, как в пандемию, когда каждый думал лишь о своей шкуре и лоббировании своих финансовых интересов, то земля пухом, как говорится.

Об этом, кстати, недавно заикался наш любимый Боррель, говоря о необходимости наладить пути взаимодействия по поставкам оружия и переброске войск между членами НАТО — так называемой военной мобильности.

И к чему же мы приходим, любители поорать о неготовности России к войне? Не к тому ли, что и у НАТО нет никакой готовности, по сути, так как воевать за каких-то там украинцев никто и не планировал? Зато планировали освоить побольше денежек и ресурсов, пока другие гибнут тысячами.

Пойдут ли американцы или французы с энтузиазмом умирать за какую-нибудь Эстонию, например, которая вчера радостно вопила о необходимости сослаться на Пятую статью и вступить в открытый конфликт с Россией? Или опять размотают для начала тех, кого не жалко?

Уверена, именно в таких тяжёлых думах и провели западные политики последнюю половину суток.

А потом взяли бумажку и напечатали деду текст: «Никого Россия не обстреливала, оно само так получилось».

Вот и всё.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности