18+
08 Февраля 18:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Байдену разонравился Твиттер

Илон Маск оправдал самые серьёзные опасения Джо Байдена, открыв миру «демократическую» кухню Twitter.

Почему Байдену разонравился Твиттер

Надо сказать, соцсеть и до разоблачений не блистала объективностью и непредвзятостью, особенно во время и по итогам президентских выборов в США. Число заблокированных за политические взгляды аккаунтов исчислялось сотнями тысяч (например, Fox News потерял 106 тыс. подписчиков, почти на 80 тыс. человек уменьшилась аудитория Теда Круза и Майка Пенса).

Были удалены Twitter-аккаунты предвыборного штаба Трампа, Сидни Пауэлл (адвокат Трампа, занимавшаяся расследованием фальсификаций на выборах), его экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна и самого популярного в США радиоведущего Раша Лимбо с аудиторией 15 млн человек. Аккаунт самого Трампа был сначала зацензурирован, а потом заблокирован.

Но всё это оказалось мелочью в сравнении с настоящей закулисной «демократией». Соцсеть удаляла ссылки на историю New York Post про ноутбук Хантера Байдена и помечала посты как небезопасные, плюс блокировала пересылку твитов. За эту публикацию заблокировали даже пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани.

Зато теперь мы знаем, почему в ноябре Джо Байден назвал Twitter инструментом, «который извергает ложь». Потому что по канонам американской демократии и свободы слова любая правда предварительно согласовывается в Госдепе США.

Сергей  Колясников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности