18+
28 Ноября 16:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Европа поворачивает вправо

Предсказуемая победа ультраправых в Италии-прямой результат отказа европейских левых от своей исторической роли и предательства ими интересов трудящихся.

Почему Европа поворачивает вправо

 Левые отказались от борьбы против капитализма, предпочтя ей радужный гламур и должности управляющих корпораций. Они побоялись неудобных вопросов, нерейтинговой повестки и нетелегеничных локаций. Они сами отдали микрофон правым и вместе с ним — века героической борьбы своих предшественников и обманутые надежды последних сторонников.

Насчёт переживаний европейских властей по поводу «возрождения неонацизма» — неувязочка.

Те, кто все эти годы словом и карманом поддерживал хороший украинский нацизм,  сегодня в ужасе от плохого итальянского. Оптика европейских «левых» такова, что пока нацизм убивает русских и коммунистов на востоке, он совершенно невидим с запада.

Вакуум, возникший на месте сначала порозовевших, а затем пожелтевших левых движений Европы, стремительно занимается правым национализмом, который научился говорить на понятном народу языке. Эти персонажи действительно чем-то хуже борцов за права корпораций, любителей НАТО и защитников украинского фашизма?

Олег Ясинский

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности