18+
24 Июля 01:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Европа вскричала «Слава Украине!»

Президент Хорватии Зоран Миланович выступил против вопля «Слава Украине!», которое сравнил с приветствиями хорватских и немецких нацистов.

Почему Европа вскричала «Слава Украине!»

«Между «За дом готовы!» (приветствие хорватских усташей-нацистов, официально запрещено) и «Слава Украине!» нет разницы. Это приветствие самых радикальных шовинистов Западной Украины, которые сотрудничали с нацистами и убили тысячи поляков, евреев, сколько смогли», — цитирует Милановича Хорватское радио и телевидение.

Но вот что интересно. Миланович сделал выпад в сторону канцлера Германии Шольца. У того хватило ума на вручении премии Карла Великого Владимиру Зеленскому произнести лозунг «Слава Украине!», что вполне читается как «Зиг Хайль» по своему исконному историческому значению.

В самой Германии за Hitlergruss можно получить от штрафа до кутузки, а за «Славу Украине!» — уже нет.

Можно, конечно, прикидываться валенком и утверждать, что канцлер Шольц просто, как попугай, повторяет чужие слова, не понимая их значения.

Но это настолько же пустые отмазки, как ходить по улицам со свастоном (он же Hakenkreuz) и утверждать, что это старинный индийский знак мира и благополучия.

Исторический контекст «славукре» тоже никто не отменял, и из Бандеры сделать жертву гитлеровского режима не удастся, сколько ты ни пыжься. А значит, каждый, особенно европейский политик, который произносит этот лозунг, либо клинический идиот, либо согласен с этой кровавой идеологией…

Игорь Мальцев    

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности