18+
24 Июля 23:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему европейцы вернули свое золото из США

Германия вернула 743 тонны золота из США, более 600 тонн золота забрал ЦБ Франции, и почти 400 тонн золота ушло в Италию. Многие страны ЕС поступили также. В чем причина?

Почему европейцы вернули свое золото из США

Еще два года назад в Европе начали создание собственной финансовой системы. Сначала ее создавали вынужденно, в обход доллара,  для свободной торговли с Ираном, попавшим под санкции США.  К INSTEX присоединились Германия, Франция, Великобритания, Бельгия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия и Швеция.

Включение печатного станка Соединёнными Штатами приближает крах доллара, — считает китайское издание Sohu. С марта 2020 года индекс доллара США снизился на 10,5%. В 2021 году он упал еще на 4,5 процента.

Доллар, в руках Вашингтона, стал политическим инструментом. США запугивают и вводят санкции, чтобы прессовать оппонентов. Недовольство этим в мире нарастает, а доверие к доллару падает. Вот Европа и готовится стать свободной от долларовой зависимости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности