18+
20 Апреля 21:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему из трансгендеров делают героев

В США  выпустили трансгендерную Барби. Сегодня эту новость  обсуждают все, а я пытаюсь как-то отрефлексировать это и понять: а в чём состоит её трансгендерность?

Почему из трансгендеров делают героев

Если вы когда-то играли с Барби и, простите, раздевали её, вы знаете, что принадлежность к полу у неё весьма условная. Гениталий у неё, слава богу, нет — ни женских, ни мужских. Окей, трансперсона (так по-политкорректному?) — это мужчина или женщина, который(-ая) сменил(-а) пол. Чем была раньше трансгендерная Барби? Рискну предположить, что всё-таки бесполой силиконовой болванкой, которую на заводе расплавили и залили в форму. Если видеть это так, то все Барби, даже самые первые, трансгендерны.

Зачем я так подробно останавливаюсь на этом? Да потому, что с людьми то же самое. Человек жил в чужом теле, человек сменил пол. Был мужчиной, стал женщиной — окей. Но современная культура отчего-то не хочет оставить его в покое ни в его прежнем, ни в его новом состоянии. Она непременно хочет восславить его выбор как подвиг, сделать его героем фильмов и прототипом пластиковых кукол. А в ч ем подвиг? 

И ладно бы красивых кукол. Так ведь нет — на выходе получилась просто неприятная мускулистая Барбища.

Дмитрий Петровский, писатель

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Почему из трансгендеров делают героев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    ну вот прям даже не знаю. Дмитрий Петровский. писатель. странно, что писатель не может рассуждать. или не знаком с темой, на которую решил порассуждать. постараюсь как в школе. первое — представьте, что вам предстоит любая серьезная операция(не дай бог), по состоянию здоровья. удаление почки, пересадка спинного мозга, замена шейки бедра на протез и тп. насколько сильно вы будете сомневаться? а ведь им предстоит еще и гормональная терапия, последствия которой не всегда предсказуемы. не подвиг конечно, но требует сильного волевого решения. это не просто юбку напялить. второе — как ни крути, наше общество во всем мире традиционное. и пока не готово считать трансгендеров рядовыми членами оного. для нас это что то из ряда вон выходящее. а они об этом говорят. не скрывают. не боятся осуждения. не подвиг, но определенной степени смелости требует. и заметьте, это трансвеститы, которым наплевать, что их называют гомодрилами. им важно другое. ощущение собственной идентичности. добавьте сюда смену сферы деятельности. потому что не все профессии доступны разным полам по факту, а не по конституции страны. да мало ли еще проблем? вывод у меня лично такой — именно они, а не лесбиянки, гомосексуалисты, трансвеститы и прочие, достойны того, чтобы люди верили в их искренность и желание быть собой. в этом меньше всего сексуального подтекста. как бы странно это не звучало. я лично одинаково отношусь ко всем, пока они не лезут со своими вопросами в мою жизнь. чего и всем советую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности