18+
28 Января 04:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Майю Санду не волнуют бешенные цены на газ

Антироссийская политика дорого обходится Молдавии, извещает РИА Новости.  Вице-премьер Андрей Спыну признался, что стране нечем заплатить «Газпрому» за поставки в январе. Не говоря уже о долге в 700 миллионов долларов за прошлые годы.

Почему Майю Санду не волнуют бешенные цены на газ

При это цена на «голубое топливо» для Молдавии выросла до рекордных  647 долларов за 1000 кубов. И все благодаря тому, что Европа отказалась получать газ по долгосрочным контрактам и заигралась на бирже в Нидерландах.

Примечательно, что это мало волнует президента страны Майю Санду. Ей фиолетово, что новые цены на газ загонят в нищету большинство населения республики, остановят заводы и фабрики, котельные и электростанции.  

Ларчик открывается просто. Кто вы думаете содержит аппарат президента Молдавии и самого главу государству. Зарплата им поступает не из бюджета Молдавии, но со счетов германского Фонда Конрада Аденауэра (иностранная НПО, признана нежелательной в РФ). А кто финансирует правящую президентскую партию «Действие и солидарность» ? Почему-то зарегистрированный в Польше фонд «Открытый диалог». Плюс, конечно,  американский Фонд Сороса (иностранная НПО, признана нежелательной в РФ).

И это очень удобно. Можно не слышать стоны своего народа, а продолжать кормить его завтраками и светлым европейским будущим. А куда деваться-иначе зарплату не получишь.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности