18+
27 Ноября 13:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему молодые поляки побежали с Украины

Польский МИД заявил о дискриминации соотечественников на Украине. По мнению ведомства, они лишены свободы слова и веры, доступа к образованию. Положение ухудшается с каждым днем, сетует замминистра Шимон Шинковский.

Почему молодые поляки побежали с Украины

Что случилось, куда подевались «мир, дружба, жвачка»?

Выяснилось, что все началось с тех пор, как по новому закону на Украине  позакрывались русские школы, вузы, газеты и телеканалы, на русском запрещено говорить в общественных местах-магазинах, кафе и общественном транспорте. Все на мове!

И тут оказалось, что все местные поляки-русскоязычные. И в полной мере попали под удар украинских националистов!

Еще молодых поляков толпами заставляет бежать на историческую родину, к чему Варшава оказалась не готова,  прославление Бандеры и его кровавых подручных. Которые в годы войны десятками тысяч безжалостно вырезали и рубили топорами мирные польские семьи.

Конечно, по «дружбе» Варшава не «заметила», что Украина нарушает все европейские и человеческие нормы, права человека, что в первую очередь страдают миллионы русских. Жалко стало только своих. И это символично для русофобской Польши!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности