18+
25 Ноября 21:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Москва настаивает на загранпаспортах

Почему россияне въезжают в страны СНГ строго по загранпаспортам, а в обратную сторону  все едут,  когда хотят и как хотят?

Против этого выступает начальник управления Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ по Москве Ольга Кириллова. По ее словам, в первую очередь это открывает дорогу в Россию преступникам.

За примером далеко ходить не нужно.

Так, 40-летний Рустам Исмагилов бежал в свое время из Узбекистана, который объявил его в розыск за изнасилование несовершеннолетней. Совершенно свободно он оказался в башкирском Сибае. И принялся за старое.

В октябре 2011 года Исмагилов заманил в подъезд 11-летнюю девочку и надругался над ней. Спустя месяц занялся развратом с семилетним ребенком.

Извращенец получил свои  20 лет тюрьмы, причем, дело дошло до Верховного суда России. Исмагилова признали «страдающим педофилией, не исключающей вменяемости», суд направил его на принудительное лечение. Но сколько горя и нравственных страданий принес злодей  ни в чем не повинным людям!

Понятно, что если бы для поездки в Россию требовался  загранпаспорт, Исмагилов туда не попал. Ему был просто не выдали документ узбекские власти. Как и другим  своим гражданам, находящимся не в ладах с законом.

По крайней мере, так обстоит дело в России, где заграничный паспорт выдается даже на малолетних детей. И по загранпаспорту РФ, скажем, в Узбекистане не устроишься на работу, не купишь жилье, в нем четко указывается  время регистрации.

Напомним, что Владимир Путин высказался за введение загранпаспортов для граждан СНГ с 1 января 2015 года. Но с целью поставить заслон на пути преступности, эта дата может быть и перенесена на более ранний срок.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности