18+
30 Июля 06:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему прекращен прием заявлений у переселенцев

 Прием заявлений  в Ташкенте от  желающих включиться в Государственную программу добровольного переселения в Россию будет возобновлен в январе 2013 года. Об этом вчера сообщил на пресс-конференции посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев.

По его словам, причина отказов в последние дни в том, что в российских  регионах  идет формирование и утверждение местных программ по приему переселенцев. Как только они будут сверстаны, то есть будут решены вопросы с финансами, квотами, рабочими местами и другими аспектами, прием заявлений немедленно возобновится.

Ряд регионов  готовы работать с переселенцами буквально с января. Это Бурятия, Волгоград, Липецк, Ханты-Мансийск, Алтай и другие.

 

KMO_065698_00024_1_t208Владимир Тюрденев еще раз обратил внимание, что программа добровольного переселений продлена по сентябрьскому указу  Владимира Путина. Он призвал  соотечественников набраться терпения, не пользоваться слухами, а черпать информацию с  сайтов посольства, МИД РФ, ФМС, с журнала «Русский век».

Глава дипмиссии сообщил, что близки к завершению переговоры с узбекскими властями об открытии постоянного представительства Федеральной миграционной службы в Ташкенте. Это значительно облегчит работу и прием заявлений для участия в программе переселения, решение проблем миграции.

Кстати, по официальным данным число узбекских граждан, находящихся в России по различным делам,  превышает 2 миллиона человек.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности