18+
21 Апреля 04:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Узбекистан не позвали на саммит по климату?

Автор ТГ-канала На Востоке не все как кажется рассуждает о том, почему Узбекистан не пригласили на апрельский саммит по климату.

Почему Узбекистан не позвали на саммит по климату?

-Весьма серьёзный разговор состоялся у нас сейчас с коллегой из Н.-Йорка. Мы, наивные, убеждали приятеля, что у нас с их страной взаимная заинтересованность. Даже намекнули, что мы нужны Америке, чтобы китайская экспансия не слишком их пугала в этом регионе. И т. д.

  А в ответ услышали простое предложение: посмотреть, кого Джо Байден считает нужным собеседником  в «саммите лидеров» по вопросам климата, который он проведет 22- 23 апреля.

В рамках апрельского саммита будет заново сформирован Форум  экономик по  климату, который объединяет 17 стран, на долю которых приходится  80 % глобальных выбросов. Байден пригласил также глав  стран, которые  уязвимы к климатическим воздействиям.

Ясно, что в саммите будут участвовать страны «семерки» и «двадцатки». А вот кого Байден еще считает достойным участвовать в дискуссии? Это такие великие государства как  Антигуа и Барбуды, Бангладеш,  Бутан,  Габон,  Ямайка, Маршалловы Острова… В списке приглашенных есть страны, о которых, я думаю, некоторые и не слышали…

А вот нас  в списке Байдена нет. И вы еще думаете, что мы им интересны?  Теперь главный вопрос: задумайтесь-почему?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности