18+
18 Января 06:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Почему Узбекистан снизил поставки газа за рубеж на 78 процентов

Отказ Китая от газа из Средней Азии под давлением США сильно ударил по Узбекистану, признали в ЦБ республики.

Так, против 2019-го поставки «голубого топлива» в 2020-ом за рубеж упали на 78 процентов. Это привело к сокращению внешнеторгового оборота за 9 месяцев с 26,2 миллиарда долларов до 24,3 млрд. долл. При это импорт составил 13,6 млрд. долл. Отсюда — дефицит  в 2,8 млрд. долл.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Почему Узбекистан снизил поставки газа за рубеж на 78 процентов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Бездарно потратить кредитные деньги на строительство безликих, опасных с точки зрения эксплуатации новостроек, вместо них надо было строить заводы перерабатывающих газ в полиэтилен и в другую продукцию! Нет, амбиции строителя не давали покоя руководству страны! Теперь газа не хватает и новостройкам, и старым постройкам и продавать некому! И останавливаться не собирается! Нафиг нужны эти безликие города, тем более без газа, а в последствии и без электричества, холодной воды и плавающего в своем дерьме, т.к. старые коммуникации не смогут справляться с такими новыми объемами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности