18+
03 Марта 01:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему узбекские чиновники не уходят в отставку 

В Узбекистане нет практики, что чиновники подают в отставку в случае крупных провалов или чрезвычайных происшествий, посетовала детский омбудсман Сурайё, комментируя гибель 69 детей после приема индийского препарата„Док-1“ Макс». Но она верит, что такое может быть в будущем.

Почему узбекские чиновники не уходят в отставку 

В Ташкенте проходит судебный процесс по этому громкому делу.

На скамье подсудимых  23 человека, их число расширилось.

Среди новых-Толипов Фаррух, занимавший должность главного специалиста Фармакологического комитета Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Фаррух Толипов обвиняется в том, что неоднократно получал взятки. Также он в сговоре с группой лиц занимался подделкой официальных документов.

Так, директор ООО «Quramax Medical» Сингх Рагвендра Пратар дал деньги чиновнику для государственной регистрации без клинических исследований лекарственных средств  «Тарарекс 200» и «Тарарекс 400». производства индийской компании «Marion Biotech».

Толипов в апреле 2022 года, обратился к ранее знакомому ему Назарову Фарходу с просьбой подготовить фальшивое свидетельство о прохождении государственной регистрации в Таджикистане. Тот согласился, подделал свидетельство с серийным номером 11544 от 10 декабря 2021 года о том, что данные препараты якобы были зарегистрированы в Таджикистане. И даже прикрепил красную наклейку, указывающую на то, что свидетельство, дескать, нотариально заверено в Индии.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности