18+
18 Сентября 18:49
Почему в Ташкенте лекарства дороже московских

С прогнозом снижения цен на лекарства выступил Антимонопольный комитет Узбекистана. Он считает, что ситуация исправится, если будет внедрен новый порядок ценообразования, успешно действующий за рубежом.

Пока же, признали чиновники, картина такая. «Магний В6» в Ташкенте продается за 55-60 тысяч сумов, в Нур-Султане и Бишкеке 40 тысяч в сумовом эквиваленте, в Душанбе — 30 тысяч, а в Москве – 36 тысяч.

В качестве главной меры планируется выровнять цены с близлежащими государствами. И тогда оттуда будет невозможна контрабанда.  В настоящее время,  именно нелегальные поставки заполняет львиную долю аптек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Почему в Ташкенте лекарства дороже московских

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nikita:

    Это только полбеды! Многие лекарства вообще просто пропали из продажи. Возможно, ранее их завозили нелегально, но это ничего не меняет! Лекарства пропали везде и разом и альтернативы ни местной, ни привозной нет! Приходится заказывать из России!

  2. naum90:

    Антимонопольный комитет только разглагольствует, вместо того, чтобы меры принимать!!! А Васька слушает, да ест.

  3. Ибн Турк Фаробизода:

    Да потому что здесь всё дороже и, цены, как в Арабских эмиратах. Шейхи тут, правители мира. Сезон охоты открыт с приходом самого главного «пупа» земли. Да будет благословен его рот, голова и язык. Да прибудут они в дружелюбии друг с другом…

  4. aleksey:

    Мало того , что они дорогие, они ещё и пустышки набитые мелом или ещё чем нибудь, только не лекарством. Жрёшь из горшнями , и хоть бы что , никакого действия. Вот что надо контролировать, а не делать всё платное , да ещё в частные руки. Где эт видели , чтоб частник работал на благо государства или народа, только в своё карман. Вот хлеб стал по 2000 сум, а его есть нельзя , весь слизлый и ванючий внутри, да ещё с мышиными какашками, а то и штукатурка попадает. Есть фото.

  5. grigoriy:

    Антимонопольный комитет, а это что за организация ? А что только цены на лекарства надо контролировать, а на другие товары, скажем хлеб — в Ангрене буханка хлеба за 1500 сум весит 270 гр. !!! И где ангренский Антимонопольный комитет ? В том же Ангрене нет сжиженного газа уже две недели, и отдаленные кишлаки вынуждены рубить фруктовые деревья на дрова. Мука в течении недели подорожала с 4 до 5,5 тыс.сум., т.е. почти на 30%. Тут уже надо компенсации, на приобретение хлеба выдавать не только малоимущим, но и пенсионерам.Такого бардака при предыдущем Президенте не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности