18+
17 Июня 13:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему в Ташкенте лекарства дороже московских

С прогнозом снижения цен на лекарства выступил Антимонопольный комитет Узбекистана. Он считает, что ситуация исправится, если будет внедрен новый порядок ценообразования, успешно действующий за рубежом.

Почему в Ташкенте лекарства дороже московских

Пока же, признали чиновники, картина такая. «Магний В6» в Ташкенте продается за 55-60 тысяч сумов, в Нур-Султане и Бишкеке 40 тысяч в сумовом эквиваленте, в Душанбе — 30 тысяч, а в Москве – 36 тысяч.

В качестве главной меры планируется выровнять цены с близлежащими государствами. И тогда оттуда будет невозможна контрабанда.  В настоящее время,  именно нелегальные поставки заполняет львиную долю аптек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Почему в Ташкенте лекарства дороже московских

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nikita:

    Это только полбеды! Многие лекарства вообще просто пропали из продажи. Возможно, ранее их завозили нелегально, но это ничего не меняет! Лекарства пропали везде и разом и альтернативы ни местной, ни привозной нет! Приходится заказывать из России!

  2. naum90:

    Антимонопольный комитет только разглагольствует, вместо того, чтобы меры принимать!!! А Васька слушает, да ест.

  3. Ибн Турк Фаробизода:

    Да потому что здесь всё дороже и, цены, как в Арабских эмиратах. Шейхи тут, правители мира. Сезон охоты открыт с приходом самого главного «пупа» земли. Да будет благословен его рот, голова и язык. Да прибудут они в дружелюбии друг с другом…

  4. aleksey:

    Мало того , что они дорогие, они ещё и пустышки набитые мелом или ещё чем нибудь, только не лекарством. Жрёшь из горшнями , и хоть бы что , никакого действия. Вот что надо контролировать, а не делать всё платное , да ещё в частные руки. Где эт видели , чтоб частник работал на благо государства или народа, только в своё карман. Вот хлеб стал по 2000 сум, а его есть нельзя , весь слизлый и ванючий внутри, да ещё с мышиными какашками, а то и штукатурка попадает. Есть фото.

  5. grigoriy:

    Антимонопольный комитет, а это что за организация ? А что только цены на лекарства надо контролировать, а на другие товары, скажем хлеб — в Ангрене буханка хлеба за 1500 сум весит 270 гр. !!! И где ангренский Антимонопольный комитет ? В том же Ангрене нет сжиженного газа уже две недели, и отдаленные кишлаки вынуждены рубить фруктовые деревья на дрова. Мука в течении недели подорожала с 4 до 5,5 тыс.сум., т.е. почти на 30%. Тут уже надо компенсации, на приобретение хлеба выдавать не только малоимущим, но и пенсионерам.Такого бардака при предыдущем Президенте не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности