18+
28 Ноября 16:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему в Ташкенте наблюдаются перебои с пакетированным молоком

Перебои с пакетированным молоком наблюдаются в ташкентских магазинах. В соцсетях извещают, что в магазинах и супермаркетах сложно найти молоко Lactel, и других доступных марок. Пока в продаже еще есть более дорогое молоко «Простоквашино».

Почему в Ташкенте наблюдаются перебои с пакетированным молоком

Продавцы объясняют ситуацию нерегулярностью поставок от производителей и даже вводят ограничения на продажу – 2-3 пачки в одни руки.

Эксперты основной причиной считают проблемы с доставкой в страну упаковки Tetra Pak. Ранее ее завозили с заводов России, но компания Tetra Pak из-за санкций остановила там свои производства. Упаковку теперь закупают в Европе, однако логистика не дает возможности полностью и в сроки удовлетворить потребности страны.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Почему в Ташкенте наблюдаются перебои с пакетированным молоком

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эргаш:

    Если люди уже заподозрили какими методами молоко поступающее в продажу подвергается всяким ухищрениям чтобы дольше его хранить, то лучше будем покупать у частника, которому невдомек эти дополнительные переработки молока, Вычитал в Вести.Уз. что молоко импортируется из Белоруси, из Европы, так что надо добавить в этого «путешественника» молоко чтобы оно доехало до Узбекистана?

  2. Sul:

    Дело в том, что упаковка для молока, соков и т.д. — импортная. Завоз из России, Швеции , Голландии и т.п. В связи с санкциями происходит сбой поставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности