18+
27 Февраля 12:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему в Узбекистане перенесли президентские выборы

 Депутаты узбекского парламента передвинули сроки президентских выборов, намеченных раньше на декабрь 2021 года.

По их мнению, столь поздняя дата мешает принятию других важных документов, в частности бюджета страны, государственных программ. Народные избранники предложили провести выборы президента в первое воскресенье третьей декады октября.

Правда, местные наблюдатели связывают перенос выборов с более прозаичной причиной-отопительным сезоном. Нынешний показал, что обилие аварий, отключений от света и газа, может смазать картину всенародного голосования.

Кстати, первый соперник  Шавката Мирзиеева уже объявился. Это певец Джахонгир Отажонов. Недавно он объявил смертельным грехом с точки зрения шариата свои прежние выступления со сцены. А пока для «пробы пера» попросил у главы государства дать ему поуправлять каким-нибудь регионом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Почему в Узбекистане перенесли президентские выборы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Pro100r:

    Кстати, первый соперник Шавката Мирзиеева уже объявился. Это певец Джахонгир Отажонов. Недавно он объявил смертельным грехом с точки зрения шариата свои прежние выступления со сцены. А пока для «пробы пера» попросил у главы государства дать ему поуправлять каким-нибудь регионом.

    кто в президенты крайний? Я за вами буду!. И да! Мне тоже дайте какую нибудь область! Правда я не артист…. увы!

  2. Эргаш Кузиевич:

    Где здесь профессиональная ориентация ? Что, страной может управлять каждый? Нет, нельзя повторять выборы Зеленского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности