18+
17 Сентября 09:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Запад брезгует узбекским хлопком

Российский доктор экономических наук Леонид Холод рассказал, почему узбекский хлопок попал под западные санкции.

Почему Запад брезгует узбекским хлопком

Международная организация производителей хлопка Cotton Campaign не торопится снимать бойкот узбекскому сырью, упрекая республику в применении принудительного труда на полях. По мнению российского эксперта, в такой позиции присутствует политический подтекст, основанный на экономических расчетах ведущих игроков отрасли.

«Думаю, эти аргументы из серии «прицепиться хоть к чему-то». Я был в Узбекистане осенью прошлого года, на поля ездил — да нет там каких-то детских садов или колючей проволоки. На сезонных работах люди получают неплохие деньги, зарабатывают на этом. Подход совершенно нормальный, он много где сложнее применить нерыночные барьеры, а казна получит дополнительный доход и укрепит позиции в мировой торговле», — уверен эксперт, чье мнение привел Sputnik Узбекистан.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Почему Запад брезгует узбекским хлопком

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ded:

    Молодцы американцы. Помогают с диверсификацией экономики.
    Итак Арал убили хлопком-водохлёбом, а всё продолжают его выращивать.
    Надо сокращать производство хлопка, чтоб хватало только для внутренней переработке.
    А взамен хлопка производить другие культуры, более прибыльные и экономичные по водорасходу.

    1. Юра:

      … вообще то прибыльные хлорка нефть и газ

    2. Серый Гей:

      Двачую этого. Лучше бы хороший лес, фрукты и другие культуры растили бы чем убивать поля репеленнтами и химией в угоду хлопку, который несмотря на это растёт кое как. Я со школы его собираю и каждый год он всё мельче и мельче. Убъете плодородную землю

  2. Юра:

    …откуда знать Европе какие у нас ценности,устои тем более о хлопке. Здесь другие,ненавидили первого президента Узбекистана какие из стран мира. ..вот и козни, вот и откуда ноги растут. Все время покупали вот и вдруг опомнились. Хотя это хлопок и без них дост.покупателей,даже на ура.
    Кстати пологаю они наверняка покупают наш хлопок,как Беларуси русскую нефти покупали, обидевшись на русских в три дорого,туже русскую нефти через Финляндию. В случае Беларуси конечнообсурдно мягко говоря,а в случаи Европы команда обкома…политика. То

  3. Маг:

    Ха Ха!!!Когда это на сборе хлопка зарабатывали???

  4. спанч боб:

    а имя этого эксперта почему не привели?

  5. Кирилл:

    Походу я тоже брезгую, одежду производства Узбекистана не покупаю, качества ноль… Даже носки беру Кыргызстана, ибо они на много прочнее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности