18+
27 Ноября 14:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Запад против переписи в Крыму

Коллективный Запад снова поймал Россию на подготовке страшного «преступления против человечности» — переписи населения в Крыму!

Почему Запад против переписи в Крыму

Понятное дело, громче всех кричит Киев. МИД Украины разродился гневным заявлением, призвав международное сообщество не только осудить Россию за перепись в Крыму, но ещё «не признавать и не использовать её результаты Так и хочется спросить: «А то что?» Вот переписчики посчитают крымское население, обнародуют подсчёты — и что после этого должны делать в мире, чтобы «не признать их результаты»? И что такое ужасное, кардинально меняющее ситуацию произойдёт, если какая-нибудь из международных инстанций возьмёт да использует в своей работе результаты Всероссийской переписи — 2021?

Но этому бреду следует и Госдеп, чей спикер Нед Прайс также гневно осудил подсчёт населения в Крыму, назвав это «очередной попыткой подорвать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». Тут же последовало официальное заявление внешнеполитической службы Евросоюза, составленное чуть ли не в тех же выражениях А за Брюсселем подтянулись и восточноевропейские лимитрофы.

Вот бы в таком же едином порыве эти страны осуждали реальные военные преступления, творимые Украиной, включая убийства и похищения людей. Но перепись, оказывается, страшнее.

Поневоле задаёшься вопросом к этому самому коллективному Западу: почему вы считаете проведение переписи более ужасным, чем её полное отсутствие? Что мешало Украине провести такое мероприятие в Крыму, когда тот ещё находился под контролем Киева? Почему тот самый Запад никак не может побудить Украину провести хоть какой-то подсчёт населения и подсобить ей в этом?

Напомню, единственная Всеукраинская перепись состоялась в 2001 году . По этому показателю Украина входит в число тех «несостоявшихся государств», которые можно пересчитать по пальцам пары рук.

С тех пор в России состоялись уже две всеобщие переписи, сейчас началась третья. А Украина всё переносит и переносит подобное мероприятие, которое ООН настоятельно просит проводить не реже одного раза в десятилетие. Сначала Всеукраинская перепись была назначена на 2012 год, затем её перенесли на 2013-й, потом на 2016-й, потом на 2020-й. И хотя команда Зеленского обещала проведение подсчёта населения во время своей предвыборной кампании, сейчас он снова перенесён, на этот раз — на 2023 год. Похоже, конца и края этому не будет.

Так спрашивается: почему же коллективный Запад больше озабочен запретом проводить Всероссийскую перепись в российском Крыму, чем помощью Украине в проведении своей переписи?

Уж не потому ли, что сравнение социально-демографических показателей Украины и региона, которым она некогда владела на халяву, наглядно продемонстрирует, кто выбрал правильный путь развития, а кто вверг свою страну в пропасть?

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности