18+
25 Февраля 22:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бой на узбекской границе: 17 трупов

20 вооруженных боевиков в масках в ночь на среду, 6 ноября, атаковали заставу №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад»  на границе между Таджикистаном и Узбекистаном, сообщает РИА Новости.

Они захватили пять «Калашниковых».

Это произошло в 60 километрах от Душанбе.

В ответной контратаке 15 боевиков были убиты, пятеро задержаны. Погибли солдат правительственных сил и милиционер.

Утверждается, что нападавшие пришли  из Афганистана.

При ликвидации боевиков под огонь попали автомобили, на которых приехали фанатики из ИГИЛ.

— Нынешний инцидент — уже не первый. Афгано-таджикскую границу «прощупывают» более двух десятков раз в год. Это связано с наркотрафиком, с исламистами, которые прикрывают поток «дури», — уверен эксперт Центра изучения современного Афганистана Никита Мендкович. — Нынешнюю вылазку можно считать опасным симптомом: это разведлка боем перед, следует ждать новых рейдов, инфильтрации ИГ и других террористов в Таджикистан.

В феврале этого года замминистра внутренних дел России Игорь Зубов заявил о том, что боевики-исламисты намерены вскоре атаковать Таджикистан, вынудив массу беженцев хлынуть в Россию. Однако тогда в Москве такую оценку назвали частным мнением.

В таджикском МИДе также отмахнулись, посчитав, что «ситуация находится под полным контролем таджикских пограничных служб».

Бой на заставе «Ишкобод»показал, что впадать в оптимизм уже не стоит.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Бой на узбекской границе: 17 трупов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. барий:

    солдата жаль !!!!!!!!!

  2. ara:

    15 трупов с одной стороны, 2 с другой ?

    Хрень какаято….

    Эти боевики рогатками и камнями чтоли были вооружены?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности