18+
15 Апреля 05:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Под Наманганом снимают «Тополек мой в красной косынке» по повести Айтматова

В селах Нанай и Гова Наманганской области Узбекистана стартовали съемки фильма по повести Чингиза Айтматова «Тополек мой в красной косынке», сообщает продюсер фильма Паризат Жакыпбекова.

После Наманганской области съемки продолжатся под Ташкентом и на Иссык-Куле.

В главных ролях — Адиз Раджабов и Улукбек Кадыров (Узбекистан), в ролях Асель и Кадичи – Мадина Талипбек и Элина Абай кызы (Киргизия).

Автор сценария — Керез Зарлыкова (Киргизия), режиссер — Сарвар Каримов (Узбекистан).

Премьера фильма запланирована на 12 декабря, день рождения Чингиза Айтматова.

Поддержку проекту оказывает президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Под Наманганом снимают «Тополек мой в красной косынке» по повести Айтматова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    фильмы по его произведениям всегда были бэст! надеюсь, что Канны отметят этот фильм, если конечно снять на уровне, я тоже поддерживаю это 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности