18+
14 Апреля 12:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Под окнами общежития студентов ташкентской консерватории возводится электроподстанция

Территория парка изначально была отведена под строительство центра макома, однако не взлетело, и сейчас это будет инфраструктурный энергетический объект, извещают узбекские СМИ.
Под окнами общежития студентов ташкентской консерватории возводится электроподстанцияРанее между новой консерваторией и стадионом «Пахтакор» находилась зеленая зона. Затем часть ее выделили под строительство еще одного музыкального объекта. Дали необходимые средства, даже начали строительство – вырыли котлован.Под окнами общежития студентов ташкентской консерватории возводится электроподстанцияПод окнами общежития студентов ташкентской консерватории возводится электроподстанция
Неожиданно волонтеры обнаружили, что вместо заявленного объекта культуры сегодня возводится высоковольтная подстанция. Возмущение вызывает и то, что энергетический объект возникает в нескольких метрах от студенческого общежития. И, хотя экологическая экспертиза для электроподстанций не предусмотрена, так как нет вредного воздействия на окружающую среду, влияние электромагнитного излучения и шума на здоровье людей – опасно, утверждают общественники.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности