18+
05 Марта 07:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Под Самаркандом рубят вековые чинары на Чор-Чинор

На историческом объекте Чор-Чинор в Ургутском районе Самаркандской области рубят вековые чинары, сообщает Общественный совет Госкомтуризма.

Как сообщает глава совета Тахир Солиев, уникальный исторический объект Чор-Чинор, веками являющийся местом поклонения, разрушают. Вековые чинары спилены. Это что, время манкуртов?

Солиев обратился с письмом к главе Госкомтуризма Аккулову и министру культуры Сайфуллаеву с просьбой принять меры, предусмотренные законодательством Республики Узбекистан, по факту вырубки вековых чинар в Чор-Чиноре.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Под Самаркандом рубят вековые чинары на Чор-Чинор

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    А воз и ныне там… Пока не будет соблюдатся закон, так и будет продолжаться этот беспредел!

  2. Тимур:

    Я поражаюсь этим людям. А нашем регионе вырастить дерево это подвиг. В Самарканде вековые чинары уже выпилили почти все. В городе летом тень не найти. Тепрь принялись за область. Сталина нету, пару саолочей растрелять на Регистане, и жизнь бы наладилась.

  3. Алия:

    Это абсолютно очевидное уголовное дело! Неужели обойдутся штрафами?! Ведь это и место паломничества,святое место! Как такое допустил хоким Ургута? Кто давал разрешение на это кощунство?! Там вековые чинары,по 2 тысячи лет некоторым! Неужели так можно замазать карман ,чтобы гадить там,где живёшь?! Это только свиньи,скоты могут! А те , кто исполнял,пилил, неужели и у них рука не дрогнула? Мы,что, действительно, в манкуртов превращается?!

  4. данир:

    Тяжело придется призеденту,ведь у нас привыкли,говорят как в узбекской поговорке «принеси тюбетейку, они же принесут тюбетейку с головой!»

  5. Алия:

    То,что делают с чинарами — чистоц воды уголовщина ! Это святое место,там уникальный родник, чинарам почти по2тысячи лет! Кто заказывал испоганить это место? Только свиньи и скоты разные так поступают! Неужели нет на этих выродков управы? Опять штрафами отделаются, а потом под шумок догребут свои документы рядные деньги ?

    1. Читатель:

      Алия ! После этого , можно уверенно сказать , что , Время манкуртов уже наступило .

  6. Андрей:

    Респект Алие. Кому то элитная мебель понадобилась. В Китае чинары (там- платаны) охраняются государством. Срубил дерево незаконно,теле секир башка. Нелюди,что говорить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности