18+
27 Февраля 03:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Под Ташкентом начали строить новый аэропорт

В Кибрайском районе Ташкентской области начали возводить современный аэропорт для гражданской (деловой) авиации на базе аэродрома «Ташкент-Восточный».

В  свое время он был построен для испытаний самолетов, выпускаемых Ташкентским авиационным заводом имени Валерия Чкалова. Затем передан Министерству обороны Узбекистана.

Новый аэропорт предназначен для приема иностранных делегаций на высшем уровне. Рядом появятся гостиница и бизнес-центры.

Строительство идет за счет зарубежных займов и на собственные средства НАК «Узбекистан хаво йуллари».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Под Ташкентом начали строить новый аэропорт

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «В свое время он был построен для испытаний самолетов, выпускаемых Ташкентским авиационным заводом имени Валерия Чкалова. Затем передан Министерству обороны Узбекистана.» — Такой мощный завод «ТАПОиЧ» развалили ! Было 3 территории, работало 60 тыс. человек, уже даже пошли производственные династии, в ПТУ стояли станки с ЧПУ для обучения школьников рабочим специальностям, весь микрорайон Лисунова, Дворец авиастроителей, стадионы, пионерские лагеря и зоны отдыха, ст.метро им. Чкалова и много ещё какая инфраструктура была построена на средства завода. А его взяли и бездарно развалили … А теперь Лисунова как кишлак городского типа …

    1. Bek:

      Весь мир переходит на Боинги и Аэрбасы-этот завод был обречён даже если бы не развалился в то время, он бы по-любому развалился. Законы природы и экономики никто не смог отменить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности