18+
22 Апреля 02:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Подполковник сгорел на взятках

 В Москве попался заместитель начальника службы собственной безопасности УВД на Московском метрополитене. Он уже отправлен под арест. А сгорел подполковник на поборах с 38-летней Шахло Убайдовой.

Гражданочка делала хорошие деньги  на узбеках, приезжающих поработать в Россию. Дама взяла в аренду кабинеты на Воронцовской и Новой Басманной улицах и тут наладила выпуск поддельных документов. От патента на работу до водительских прав, миграционных карт с отметкой о пересечении госграницы. DSC 1560-560x373

Шахло, когда ее задерживали, дралась как львица и выбросила в окно полторы тысячи чистых бланков. В сумке у нее нашли 60 паспортов узбеков — будущих клиентов.

На следствии и выяснилось, что Убайдова один из пунктов оформления документов пристроила прямо в метро, в комнате уборщиц. Обо всех «финтах» прекрасно знал 36-летний подполковник, бывший в ту пору простым «опером». За полгода на карточку его отца( в целях конспирации)  накапало 130 тысяч рублей. А потому страж порядка покрывал аферистку, вовремя предупреждал обо всех полицейских рейдах в  метро.

В Узбекистане  свою группировку по отправке «живого товара» возглавлял тоже бывший сотрудник ГУВД Ташкент Кобил Толипов. Он вместе с Хасаном Файзиевым, также имевшим богатые связи в правоохранительных органах,  Фазлиддином Хусановым, Олимжоным Артикбаевым  создал целое агенство по отправке людей, главным образом из Ферганской долины, за бугор. Их собирали сначала в «ямах», на спецквартирах, потом с Куйлюка  везли на Дамасе  к КПП «Гишт-куприк» и передавали казахским сообщникам. Оттуда уже на другом авто их тайно переправляли в Россиию в условленном месте.

Шайка «работала» с 2013 по 2015 годы. И только недавно пошла под суд.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности