18+
14 Мая 03:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Погасла звезда узбекского танца  

На 95-м году в Ташкенте умерла народная артистка СССР Кундуз Миркаримова. Она закончила балетную школу легендарной Тамары Ханум, затем Московское академическое хореографическое училище при Большом театре.

Она танцевала на сцене Большого театра оперы и балета имени Алишера Навои. Преподавала в Ташкентском хореографическом училище, до 1988-го руководила знаменитым ансамблем «Бахор».

В 1966 году Кундуз Миркаримова стала народной артисткой Узбекской ССР, в 1984-м – народной артисткой Советского Союза.

Погасла звезда узбекского танца  

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Погасла звезда узбекского танца  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бронислав Бенедиктович:

    Зачем тут освещать эту новость? 99,9999999999999% пользователей впервые слышали это имя! Не все узбеки ее помнят.Откуда русским и русскоязычным знать ее.Танцовщица была конечно высший класс! Но ничто не вечно под этой луной…(О.Хайям,кто не знает это великий персидский ученый и поэт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности