18+
19 Июня 18:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Погибших из-за превышения скорости водителей приравняли к самоубийцам в Узбекистане

Управление мусульман Узбекистана заявило, что смерть из-за превышения скорости приравнивается к самоубийству, оповещает ДУМ.Погибших из-за превышения скорости водителей приравняли к самоубийцам в Узбекистане

Как прокомментировали в ведомстве, нарушение ограничений скорости, которые специально вводятся для охраны жизней водителя и людей, ставит под угрозу и собственную жизнь водителя, и жизни других людей.

В связи с эти центры фетв и ряд священнослужителей, в том числе муфтий Саудовской Аравии, издали фетвы, где говорится, что водитель, погибший в результате аварии, вызванной превышением допустимой скорости, совершит самоубийство.

Большинство аварий на дорогах вызвано превышением скорости и движением по встречной полосе: причина этого в первую очередь в спешке, как отмечается в хадисе «Спокойствие от Аллаха, а поспешность от сатаны», отмечает Духовное управление мусульман.

Соблюдение ПДД помогает достичь три цели шариата: охрана здоровья, охрана поколения, охрана имущества, самая важная задача заключается в том, чтобы человек не подвергал на дороге опасности себя, пешеходов, пассажиров и других водителей: нарушая эти правила, мусульманин ущемляет права других участников дорожного движения.

Большое количество дорожно-транспортных происшествий происходит из-за вождения в нетрезвом виде, что является не только грубым нарушением действующего законодательства, но и тяжким грехом в исламе, подчеркнули в Управлении.

Мусульманин должен соблюдать правила и культуру дорожного движения не потому, что находится под наблюдением камер или надзором сотрудников управления безопасности дорожного движения, а потому, что соблюдение действующих правил является требованием исламского шариата. В таком случае его движение будет равнозначно молитве, подчеркивает Управление мусульман.

Нарушение Правил дорожного движения является умышленной угрозой собственной жизни, и мусульманин, совершивший такое действие, виновен с точки зрения шариата, заключает ДУМ Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Погибших из-за превышения скорости водителей приравняли к самоубийцам в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Сегодня возвращался со стороны Чарвака. Сложилось впечатление, что некоторые водители имеют в запасе несколько жизней. На других им плевать. А в хадисе «Спокойствие от Аллаха, а поспешность от сатаны» сказано всё чётко и верно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности