18+
22 Апреля 05:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Покупателей квартир в новостройках защитят в Узбекистане

Покупателей квартир защитят от застройщиков-мошенников в Узбекистане, сообщает минюст.Покупателей квартир в новостройках защитят в Узбекистане

Шавкат Мирзиёев поручил до 1 мая 2020 года внести в Кабинет Министров проект нормативно-правового акта по регламентации процесса долевого строительства многоквартирных жилых домов, что предусмотрено указом «О дополнительных мерах по углублению реформ в строительной отрасли Республики Узбекистан».

Ответственными за разработку документа назначены министерство юстиции, министерство экономики и промышленности, Центральный банк и Торгово-промышленная палата с привлечением широкой общественности.

Президент поручил, чтобы в новом документе обязательно были предусмотрены:

– наличие согласованной проектно-сметной документации до начала привлечения средств на условиях долевого строительства;

– обязательная государственная регистрация договора на участие в долевом строительстве и ведение единого реестра застройщиков, привлекающих средства на условиях долевого строительства.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Покупателей квартир в новостройках защитят в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Изначально обреченная на провал эта идея! Пока кучка чиновников во власти лобируют интересы застройщиков, всё это бессмысленно! С застройщиками народ как воюет? Только когда в соцсетях поднимают шум! Тогда застройщик бежит без оглядки…или идёт на уступки народа! Посмотрите законы по сносам! Там везде интересы правящих чиновников, и не дай Бог эти новостройки рухнут в результате каких нибудь катаклизмов, ни одного ответственного не найдёте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности