18+
16 Мая 13:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Полиция Ашхабада задерживает граждан за небрежный вид

Полиция Ашхабада начала задерживать людей, по ее мнению, имеющих небрежный, неряшливый вид, сообщают источники туркменской службы радио Свобода «Азатлык» в Туркменистане.

Также, по сообщениям из Ашхабада у задержанных проверяют документы в целях выяснения личности. Зачастую, проверку осуществляют люди в штатском. Если при проверке выяснится, что у задержанных нет столичной прописки, их штрафуют и выдворяют в регионы, по месту постоянного жительства.
«Задержанных из-за отсутствия прописки, доставляют сначала в СИЗО «Арзув» или «Ялкым» на Хитровке. Штрафуют на 300-500 манатов и отправляют в регионы, по месту постоянного проживания», — рассказал на условиях анонимности источник в Ашхабаде.
Официальные ограничения в отношении жителей регионов Туркменистана, приезжающих в столицу на заработки, начались еще в конце 2015 года.
Власти Ашхабада запретили въезд личного автотранспорта с областными номерами. За нарушение запрета, было предусмотрено административное наказание.
Также распоряжением президента было введено в действие требование, принимать на работу жителей областей «только после оформления ими официального разрешения на трудоустройство».
Очередные меры по проверке и задержанию «приезжих» в Ашхабаде, совпали с подготовкой властей к международному спортивному мероприятию Азада-2017, которое пройдет в столице Туркменистана в сентябре.
«До Азиады намечено выдворить из столицы всех областных жителей. Каждый день задерживаются сотни человек», — сообщил на условиях анонимности, источник в полиции Ашхабада.
 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности