18+
27 Сентября 02:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поляки потребовали от Германии огромные репарации за Вторую мировую

1,3 трлн евро хочет получить от Германии Польша в виде репараций за причиненный во время Второй мировой войны ущерб.

Поляки потребовали от Германии огромные репарации за Вторую мировую

Об этом заявил лидер националистической партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Вопрос о претензиях возник на фоне выпуска доклада об ущербе страны в годы немецко-фашистской оккупации. Публикация отчета была в центре внимания в связи с годовщиной начала Второй Мировой войны, начавшейся 1 сентября 1939 года и более чем пятилетней последующей оккупации Польши.

«Мы обратимся к Германии, чтобы начать переговоры о репарациях», — пообещал Качиньский, — «Это будет долгий и нелегкий путь, но однажды он принесет успех».

Берлин же настаивает на том, что дело закрыто и компенсация уже выплачена Польской народной республике. Тем более, что Германия на этой волне также вполне может предъявить территориальные претензии к своему союзнику по ЕС и НАТО.

Думается, что России не надо сидеть сложа руки. А надо смело предъявить счет за освобождение Польши-погибло 600 тысяч советских солдат. Такие же репарации надо предъявить всем остальным странам-сателлитам гитлеровской Германии.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности