18+
15 Мая 06:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Полмиллиона узбекских гастарбайтеров не могут вернуться на работу за рубежом из-за карантина

В Узбекистане около 500 тысяч граждан не могут вернуться на работу в зарубежные страны из-за карантинных ограничений, сообщает министерство по поддержке семьи и махалли.Полмиллиона узбекских гастарбайтеров не могут вернуться на работу за рубежом из-за карантина

Как сообщала замначальника управления Марям Абдукаримова, согласно данным минтруда, из-за карантинных ограничений 500 тысяч граждан не смогли выехать на работу в зарубежные страны.

На родине 76 тысяч из них трудоустроены соответствующими ведомствами, в частности, 68 тысяч привлечены к общественным работам и получают зарплату из Фонда общественных работ, уточнила Абдукаримова.

6,5 тысяч человек получили субсидии, из них 4 тысячи в настоящее время работают в приусадебных хозяйствах, 2,6 тысячи стали членами различных кооперативов, информирует ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Полмиллиона узбекских гастарбайтеров не могут вернуться на работу за рубежом из-за карантина

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    А зачем нужно было сюда приезжать? Отсюда теперь не уехать, а так хочется и навсегда!

    1. Зида:

      Да!! И у меня не получается!! Везде ставят преграды!! Еще бы лет сорок пять назад!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности