18+
18 Апреля 19:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Половина Узбекистана пришла на намаз

15 миллионов узбекских мусульман приняли сегодня участие в намазе в честь Курбан-байрама, сообщило  УзА. Молитвы прошли в 2000 мечетях страны.

Население республики составляет 32 миллиона человек. Таким образом, намаз охватил практически всех мужчин Узбекистана. Женщины, как известно, в мечети не допускаются.

Половина Узбекистана пришла на намаз

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Половина Узбекистана пришла на намаз

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Жамолхон Баходиров:

    И как всегда сми немного перевирают. Во-первых, почти треть мужского населения за границей
    Во-вторых, детей не пускали в мечети.
    А в остальном всё было хорошо.

    1. Борец:

      А фактами не могут доказать, и не могли. Не работают лентяи, хоть зарплату бы честно отрабатывали. Привыкли всё раздувать как в прошлом… всё меняется, но бред журналистский почти нет, всё те же фантазёры, которые хотят только угодить начальству, а не правде. В любом месте знают, что приведённые числа/проценты — полнейший бред, они в отличии здравомыслящие и умные люди.
      Как выше написано, почти треть мужского населения за границей и детей не пускали в мечети. А ещё есть люди других религий, инвалиды, пьющие (сам видел после намаза), не интересующиеся(а таких немало). Вот факт, в городе 15тыс населения, намаз читали 700-750 людей.
      Спутник скорее прав, а эти в какой-то мере позорят страну такими сказками.

  2. Nikita:

    Ребята, ну откуда такие числа? Это получается в каждой мечети 7500 человек? Аы преедставляете, сколько это? В столичной Еукча собирается максимум 25-30 тысяч. ИА Спутник сообщает о 1 900 000 участвующихЭто похоже на правду

  3. РУСЛАН:

    Вот это да….Ребята вы что совсем…В Узбекистане к сожелению очень мало людей ходят в мечеть.

  4. Нодир Шарапов:

    С какой целью вбрасывается эта ложь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности