18+
12 Мая 09:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Половина узбеков живет на $ 100 в месяц

Узбекский Минфин представил отчет по налогоплательщикам. Из него видно, что налоги на физические лица с начала года составили 11 триллионов сумов. Прирост против прошлогоднего-полтора триллиона.

Половина узбеков живет на $ 100 в месяц

 

При этом, 1,77 млн человек или 42,7% платили налоги с зарплаты меньше, чем миллион сумов-или 100 долларов.

Зарплату от одного до двух млн сумов получили 26%, от 2 до 4 млн сумов – (20,5%, от 4 до 5,5 млн сумов – 4,6% и более 5,5 млн сумов – 6%.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Половина узбеков живет на $ 100 в месяц

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкент:

    На самом деле, многие получают больше. Например официанты официально получают по минимуму,соответственно, налоги тоже минимальные. Зато они каждый день получают на руки гарант от работодателя, которые налогом уже не облагаются.

  2. otto:

    А пенсионеров Минфин не учитывает ? А ведь это самая уязвимая категория граждан. Для них не существует никаких льгот, за исключением бесплатного проезда на метро с 11 до 16 часов, а там где нет метро, и этих льгот нет. Тут недавно пришлось столкнуться с частным медицинским центром: к кардиологу надо записываться за два месяца. Стоимость приёма — 150,0 т.сум. Принимает с 9-00 до 14-00. На приём одного человека тратиться 20 минут. Простой арифметический расчёт показывает, что в день один специалист приносит доход — 2.250.000 сум, в месяц — 54.000.000 сум. А таки специалистов в Центре — 20. И того, все мед.специалисты приносят доход частному мед.центру, внимание — 1.080.000.000 сум, плюс сопутствующий доход от анализов и прочих медицинских процедур. Конечно считать чужие деньги не хорошо, но … мед.центры кроме того освобождены и от таможенных платежей. Вероятно, Правительству стоит пересмотреть условия обслуживания пенсионеров в частных мед.центрах, ну скажем законодательно внести для пенсионеров скидку, в размере 20%. Вообще, кто-то из Минздраве или Правительстве просчитывает во сколько обходиться проживание и лечение рядового пенсионера ? Или чем меньше пенсионеров, тем лучше ? А ведь именно они создавали все те блага, которыми пользуется сегодня современное общество.

  3. Дядя Вася:

    дорогие друзья в период карантина и пандемии посмотрите какой бизнес поднялся- самая доходная фармацевтика, потом медицинские услуги- тут кландайк, ставь любые цены народу деваться не куда- народ попал в ловушку..какие пенсионеры о чём вы говорите?? у министров и правительства нет же престарелых родителей, которые ходят в частные клиники?? и сами они пользуются госуслугами.. так что $100 хватит только на анализы..
    для РЕДАКЦИИ заголовок не удачный — в этой стране живут не только УЗБЕКИ с заплатой ниже $100…

  4. raim:

    не половина населения, а половина имеющих официальную работу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности