18+
23 Сентября 18:05
Польского политика затравили за признание заслуг Красной Армии

Глава польского Союза демократических левых сил Влодзимеж Чажастый подвергся травле за свое заявление об освобождении Польши войсками СССР во время Второй мировой войны, сообщает Wprost.pl.

Как заявил Чажастый, Польшу освобождали от немцев не только польские, но и — советские войска, а также что лагеря смерти, созданные на польской территории нацистами, есть часть национальной истории, пусть поляки и не виноваты в их существовании.

Такими, как Чажастый, с их советской пропагандой, после 1945 года занимался мой дед, командир НВС («Национальные вооруженные силы», подпольная организация сопротивления в Польше). Благодари Бога, Чажастый, что мы живем в мирное время… Я подаю в прокуратуру заявление о пропаганде тоталитарного строя, прокомментировал депутат польского парламента Доминик Тарчыньский.

Официальная Варшава обвиняет Россию в том, что Польша, находясь под властью СССР, не получила репараций от Германии за действия Третьего Рейха.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности