18+
05 Августа 15:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Полынь – панацея от COVID-19

По итогам лабораторных испытаний на клетках человека доказана способность содержащегося в полыни артемизинина подавлять вирус SARS-CoV-2, оповещает журнал Scientific Reports.

Полынь – панацея от COVID-19

Ученые из Дании и Германии под руководством д-ра Юйонг Чжоу из Копенгагенского университета и д-ра Керри Гилмора из Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии испытали на человеческих клетках эффективность артемизинина, его производных и экстракта Artemisia annua против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. 

Результаты показали, что все соединения успешно подавляют вирус во всех клеточных линиях, включая клетки легких. Из них наиболее эффективным оказался артесунат, далее артеметер, экстракт Artemisia annua, артемизинин.

Как отметили исследователи, содержащиеся в полыни соединения могут помочь только непосредственно после попадания вируса в организм.

В нашем исследовании мы подтверждаем эффективность лечения на основе артемизинина двух европейских штаммов SARS-CoV-2 из Германии и Дании, заключают авторы инновации.

Сегодня артемизинин — биоактивное соединение, присутствующее в растении Artemisia annua, или полынь однолетняя, широко используется для лечения малярии и вирусных инфекций.

Полынь широко распространена по всему миру, а артемизинин обладает доказанной безопасностью для людей, подчеркивается в сообщении.

Ранее американские ученые заявили, что горячий отвар полыни может помочь с борьбе с распространением коронавируса по организму человека, в перспективе они планируют создать из этого растения лекарство, которое станет альтернативой вакцине.

По мнению же российских медиков, отвар полыни действительно имеет противовирусные свойства и даже помогает бороться с тромбозом, сопутствующим COVID-19, однако в целом может использоваться только как вспомогательное средство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Полынь – панацея от COVID-19

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    То, что написано в статье, кто-нибудь что-нибудь понял? То, что полынь «супер трава» от ковида ясно. Почему же нашу Республику не завалят этим «лекарством»? Опять развод и лохотрон? А тут вдруг и Дания, и Германия, и Америка, и Россия пришли к одному выводу. Почему нет такого же согласия по вакцинам? А почему журналистов за эти ложные сообщения не подвешивают за яйца? Недавно прочитал, что за недостоверную информацию, которую распространяют в сети можно получить не хилый штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности