18+
23 Сентября 00:27
Помогли землякам

В Кузбассе узбеков выдворили за пределы России за счёт диаспоры.

 

13 граждан Узбекистана отправились из Кузбасса на родину за нарушение закона. Трое из них были осуждены за грабежи и разбои, и в отношении двоих Министерство юстиции РФ вынесло распоряжение о нежелательности их пребывания в России.

6f3ac955e443aa9dae195a50ba7971ef

 Отправились из Кемерова в родной Узбекистан нарушители за счёт своих соотечественников.

 

«Представители нашей общины в Кузбассе, которые занимаются бизнесом, предоставили автобус и взяли на себя другие расходы, по доставке наших земляков, — рассказал представитель узбекской диаспоры в Кемерове Рустамбек Халбердиев. — Мы намерены и дальше помогать УФМС. Мы настроены, чтобы наши соотечественники не приступали закон и проводим профилактическую работу».

 

 В УФМС региона отмечают, что это уже не первый раз, когда диаспора оказывает содействие в отправке узбеков-нарушителей домой. Также в ведомстве сообщили, что такой массовый выезд представителей одной национальности в Кузбассе происходит впервые.

 

«Предыдущие процедуры выдворения и депортации иностранцев-нарушителей были единичными. И это становится уже своеобразной традицией, когда расходы на себя берёт принимающая сторона», — сообщили в УФМС Кемеровской области.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности