18+
15 Января 23:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Помпео обозвал Международный суд «обезьянником»

США показывают, что им глубоко плевать на всякие «демократические ценности», к которым они призывают всех других. Себе они разрешают буквально все.

Есть такой Международный уголовный суд,  в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества, а также военную агрессию. И тут псевдолибералы радостно закричали: «Гаага, Гаага!»

И тут эта самая Гаага выкатывает материалы о военных преступлениях американцев по всему миру, начиная с Афгана. МУС ещё в 2016-м заявил: армия США и агенты ЦРУ могли быть причастны к пыткам и другим военным преступлениям в Афганистане в отношении десятков задержанных в период с 2003 по 2014 год. Доводы МУС подтверждает Human Rights Watch: согласно её докладу от 2019 года, ЦРУ действительно причастно к военным преступлениям. К аналогичным выводам пришли и в ООН.

Кстати, заодно от этого суда мы узнали, что на территории Латвии находятся тайные тюрьмы ЦРУ, где людей пытают, как натуральные немецкие фашисты. «ЦеЕуропа» ничего не хочет сказать нам на эту тему, нет?

Так что сделала Америка the beautiful? Правильно, вчера ввела санкции против второго прокурора суда Фату Бенсуды (даром что чёрная и женщина — в таких делах Black Lives не стоят и гроша) и директора по вопросам юрисдикции Факисо Мочочоко (ну он хоть мужик). О чём гордо сообщил Майк Помпео, попутно назвав МУС «kangaroo court» — практически «обезьянником».

И тут мы видим уже чётко и ясно, что санкции эти говорят об одном: «Мы будем делать то, что хотим, — убивать, пытать людей по всему миру, а если вы что-то имеете против — вот вам санкции против кого угодно, в том числе и против международных судов и судей».

То есть, в Белом доме расчехлились по полной: они уже не понимают, что полностью обнажили, что стоит за красивыми словами о защите тебе демократии, свободы слова и выражений и прочем «суповом наборе» для наивных.

Нет. Уже ничего не канает. Этим словам грош цена. Есть только жёсткие и наглые интересы одной-единственной страны. Которая ради них сломает об колено кого угодно и что угодно, в том числе и те самые «демократические ценности», о которых они так заботятся, пишет автор  Telegram-канала @fuckyouthatswhy

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности