18+
21 Января 18:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

В США запретят въезд всем китайским коммунистам

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что администрация президента страны Дональда Трампа прорабатывает запрет на въезд в Соединенные Штаты для членов Коммунистической партии Китая и их семей, сообщает Fox News.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что китайские власти насаждают в Гонконге цензуру, и пояснил, что сейчас администрация Трампа находится в поиске верного решения.

При этом Помпео отказался комментировать меры, которые находятся на стадии разработки, а также подчеркнул, что окончательное решение будет принято американским президентом.

Ранее американская газета The New York Times заявила, что американские власти могут запретить членам Компартии КНР въезд в страну. Позже Помпео подтвердил, что данный вопрос прорабатывается под руководством президента, кроме того, американские власти рассматривают множество вариантов ограничительных санкций.

14 июля президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий экономические преференции для Гонконга, и ввел пошлины в отношении КНР из-за решения руководства Китая ограничить автономию региона.

Вместе с тем в МИД РФ придерживаются позиции, что ситуация вокруг Гонконга — это внутреннее дело Китая, и Москва выступает против попыток внешнего вмешательства.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности