18+
21 Сентября 08:49
Помпео раздумал лететь в Ташкент

Визит госсекретаря США Майкла Помпео в официальный Ташкент переносится, сообщает МИД Узбекистана.

По данным ведомства, в Ташкенте Помпео планировал встретиться с президентом страны Шавкатом Мирзиёевым и главой МИДа Абдулазизом Камиловым.

По взаимной договоренности намеченные на 5–6 января 2020 года официальный визит в Узбекистан делегации США во главе с государственным секретарем Майклом Помпео и министерская встреча в Ташкенте в формате «Центральная Азия—США» (С5+1) переносятся на более поздние сроки, новые даты будут согласованы позднее, уточняет МИД.

По данным Госдепа, госсекретарь США Майк Помпео отменил визиты в начале января в страны Центральной Азии, Украину и Беларусь из-за атаки на посольство США в иракской столице Багдаде.

В иракской столице начались антиамериканские протесты из-за авиаударов США по шиитскому ополчению: протестующие собрались рядом с посольством Соединенных Штатов, жгли американские флаги и скандировали «Смерть Америке».

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Помпео раздумал лететь в Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Да что то другое произошло! Скорее всего из-за планируемого визита Лаврова…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности