18+
26 Октября 16:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Попали под шлагбаум

Российское миграционное ведомство навсегда закрыли въезд в страну пятистам иностранным гражданам за нарушение российского закона, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФМС.

b6b8a6dc509282f2377a80e92a5b12ad

Под временное закрытие въезда попали более 1,5 миллионов человек. В 2014 году ФМС стала пожизненно закрывать въезд в Россию мигрантам, которые подлежали депортации, но сбежали из спецучреждений ФМС.

«Имеют место случаи самовольного оставления спецучреждений временного содержания. Таким беглецам пожизненно закрывается въезд в Россию. Сегодня уже порядка 500 мигрантам-нарушителям въезд в Россию закрыт навсегда»,— объяснили в ведомстве.

 По данным ФМС, нарушители прикидываются больными, жалуются на мнимые болезни, чтобы их переместили в медицинские учреждения, откуда проще сбежать.

С 2012 года в России ужесточили ответственность за подобные нарушения: для борьбы с нелегальной миграцией был введен»шенгенский формат» пребывания в стране. Теперь за подобные правонарушения людям запрещают въезд с Россию на два, три, пять лет.

Власти создают специальные центры временного размещения для мигрантов, которые попали на территорию страны незаконно. В 2014 году в спецучреждения, которые уже есть в 77 регионах России, поступили около 38 тысяч человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности