16+
11 Декабря 10:34
Порошенко назвал Саакашвили «кровожадным московским гопником»

По словам президента Украины, произошедшее накануне освобождение лидера «Движения новых сил» из рук Нацполиции шокировало и ошеломило его.

Президент Украины Петр Порошенко назвал лидера «Движения новых сил», бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его сторонников «гоп-компанией, жаждущей крови» и «финансируемой из Москвы». Об этом он заявил в среду перед военными на полигоне во Львовской области.

По словам Порошенко, хотя он думал, что его уже трудно удивить, увиденное вчера «ошеломило и шокировало» его. При этом украинский лидер уверен, что Мишико финансируют прямо из Москвы, забыв о его лютой русофобии и о кампании 08.08.2008.

«Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества», — заявил Порошенко. По его словам, он и правительство уважают право на мирный протест.

Однако, считает Порошено, организаторы акций Саакашвили «жаждут крови». Поэтому они провоцировали силовиков, которые доблестно удержались от применения силы, сказал президент Украины.

Напомним, утром в среду полиция атаковала палаточный городок сторонников Саакашвили под стенами Верховной рады, однако вскоре отступила, потеряв 11 человек ранеными. Накануне во вторник сотрудники полиции и СБУ попытались задержать Саакашвили у него дома в Киеве по обвинению в подготовке госпереворота, но через некоторое время его сторонники освободили его.

В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сторонники Саакашвили захватили помещение комитета Рады, расположенного в отеле «Киев».

Сторонники Михаила Саакашвили, который призывает объявить импичмент украинскому президенту Петру Порошенко, захватили одно из помещений Верховной рады. Как рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, инцидент произошел в отеле «Киев».

По его словам, когда за Саакашвили пришла полиция, чтобы его задержать, то его сторонники пошли в атаку.

«Он и группа боевиков захватили комитет ВР, который находится на территории отеля «Киев», выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение, и там «изволили отдыхать», — заявил Луценко.

Глава украинской Генпрокуратуры отметил, что по факту случившегося начато уголовное производство.

Ранее сам Мишико, как называют украинские пользователи Саакашвили в соцсетях, заявил, что не будет являться «ни к какому «лжегенеральному прокурору», которого он считает «двоечником неграмотным» и незаконно занимающим пост.

Он также объявил, что вечером 6 декабря в Киев пройдет народное вече, на котором будут рассмотрены планы митингующих, главным из которых является смещение преступной группировки, которая сейчас находится у власти в Незалежной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*