18+
21 Апреля 19:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Порошенко подписал закон о войне в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», сообщает Интерфакс.

По словам Порошенко, документ существенно усиливает правовую базу использования ВСУ и других силовых подразделений.

Закон закрепляет за территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР статус «временно оккупированных» и допускает введение военного положения на юго-востоке Украины, при этом в тексте — не упоминаются Минские соглашения.

Вследствие основного тезиса документа — объявления России «страной-агрессором», теперь Киев не проводит так называемую антитеррористическую операцию — АТО, а принимает «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны».

Также закон расширяет военные полномочия президента: он сможет единолично без парламентского контроля решать вопрос о применении ВСУ и других военных формирований и силовиков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Порошенко подписал закон о войне в Донбассе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Фактически это объявление войны России!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности