18+
20 Апреля 00:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Порошенко призывают официально признать МВФ террористической организацией

На сайт президента Украины Петра Порошенко поступила петиция с призывом признать Международный валютный фонд (МВФ) террористической организацией и не возвращать подобной организации кредиты, взятые Украиной.  
В качестве обоснования радикального требования автор петиции Дмитрий Аношин приводит примеры экономической нестабильности украинского государства. По его данным, уровень ВВП на Украине на душу населения меньше, чем в Гондурасе, ежегодная инфляция достигает 12%, а золотовалютные резервы страны сократились в два раза. А те деньги, что выдал Украине Международный валютный фонд (МВФ), не помогли исправить положение.

«Хватит накачивать бюджет страны непонятными кредитами, а то получается дефицит пенсионного фонда 140 млрд грн. при годовом бюджете в 600 млрд, и уже в середине года нет этих денег. Пытаясь обмануть МВФ, кабинет министров обманул сам себя и вместе с ней всю страну», — указано в петиции.

Автор инициативы полагает, что МВФ имеет непосредственное отношение к сложившейся экономической ситуации на Украине и предлагает не возвращать фонду кредиты, так как возвращать кредиты фонда стране придется «за счет повышения возраста выхода на пенсию и отдачи прибыльных украинских предприятий под юрисдикции МВФ».

 «Прошу президента признать официально МВФ террористической организацией, всех кто с ней сотрудничает террористами».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности