18+
18 Августа 04:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Посейдоны» внушают ужас и спокойствие

Российский флот получил первую атомную подлодку — носитель «Посейдонов». Он способен атаковать ядерным зарядом побережье врага, поднять цунами и смыть все на глубину в несколько сот километров. Какой-нибудь Финляндии или Швеции хватит с гарантией.

«Посейдоны» внушают ужас и спокойствие

Что тут интересного, помимо самого «Посейдона» с его спецификой применения?

Это, по сути, первая ласточка морской войны нового времени, где подводные беспилотники будут играть роль не меньшую, а то и большую, чем сами лодки. В том же габарите, что и «Посейдоны», создаются не только носители ядерных зарядов, но и подводные дроны разнообразного назначения — от минных станций до дальних разведчиков, способных многократно увеличить дальность обнаружения бортовых систем подлодок.

Лет через 15 подводное противостояние будет реализовываться через стаи больших и малых дронов — весом от нескольких килограммов до десятков тонн, которые будут идти перед субмаринами, обеспечивая своеобразную подготовку поля боя.

 В сочетании с развитием стационарных гидроакустических систем, ракетного вооружения, мин и торпед это станет революцией не меньшей, чем само появление атомных подлодок семь десятилетий тому назад и подлодок как таковых на рубеже XIX—XX веков.

И хорошо, что Россия тут в лидерах. Как-то спокойнее…

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности