18+
30 Мая 12:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

После четырех инсультов умер актер из «Огненных дорог»

2 мая в Узбекистане сообщили о смерти Машраба Кимсанова — актёра кино, театра и телевидения. Его фильмография включает более полусотни проектов.

После четырех инсультов умер актер из «Огненных дорог»

Машраб Кимсанов родился 17 августа 1955 года. В 1983 году он окончил актёрский факультет ВГИКа.

С 1976 по 1979 год он работал ассистентом режиссёра на киностудии «Узбекфильм», а с 1983 по 1986 год — актёром этой же студии.

С 1986 года Машраб Кимсанов был актёром экспериментального Театра-студии киноактёра при киностудии «Узбекфильм». В 1999 году он получил звание Заслуженного артиста Республики Узбекистан.

Дебютировал на экране в 1977 году в фильме «Это было в Коканде» в роли Сафара. Затем последовали роли в таких фильмах, как «Новые приключения Акмаля», советско-индийские «Легенда о любви» и «По закону джунглей», «Невеста из Вуадиля», «Огненные дороги», «Долгое эхо в горах», «Прощай, зелень лета…», «Охота на дракона», «Ермак».

Последние два года жизни Машраб Кимсанов был прикован к постели из-за четырёх инсультов, первый из которых случился пять лет назад.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности