18+
22 Октября 14:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

После критики главы Узбекистана в стране началась борьба с попрошайками

После заявления главы Узбекистана в интервью телеканалу НТРК «Узбекистан» об отсутствии в Узбекистане попрошаек в стране началась кампания против просящих милостыню. В телепрограмме от 19 июня руководитель государства в ходе визита в Джизак сказал на встрече с фермерами, что в Узбекистане нет людей, просящих милостыню и их не найти, даже если будешь искать. После этого он задал вопрос присутствующим, есть ли в Джизаке попрошайки, и получил отрицательный  ответ.

По данным Интерфакса, стартовавшая с 19 июня борьба с попрошайками в Узбекистане продолжается по сей день.

Так, 25 июня в подземном переходе столичного рынка Чорсу корреспондент одного из изданий стал свидетелем, как милиционер гонит попрошайку с ребёнком.

Также сообщается, что на сегодняшний день попрошаек в Узбекистане можно классифицироват не только по «методам работы», но и по «местам деятельности»: в мечети, на рынке, в махаллях и «музыкантов», пишет экономист из Ферганы Маъруфжон Абдурахмонов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности