18+
18 Апреля 08:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

После урагана убегали от потопа жители Бухарской области

После урагана жители Бухарской области Узбекистана попытались бежать от «наводнения»,  сообщает Daryo.После урагана убегали от потопа жители Бухарской области

Слухи о предстоящем наводнении поползли сразу после отключения электроэнергии, и в связи с этим мобильной связи и Интернета.

Жители Алатского и Каракульского районов стали собираться на возвышенности Замонбобо в Караколе: приезжали сюда на автомобилях, грузовиках и даже на тракторных прицепах.

После оповещения о недостоверности информации о выходе из берегов реки Амударьи, предстоящей эвакуации селяне стали разъезжаться.

В Бухарской области выявлены «существенные повреждения сетей телекоммуникаций», что вызвало «сбои в оказании телекоммуникационных услуг», прокомментировало министерство по развитию информационных технологий.

В наиболее пострадавших районах Бухарской области побывал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев: как сообщила пресс-служба лидера, руководитель государства облетел на вертолете Каракульский и Алатский районы и встретился с жителями райцентра Алата.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности