18+
11 Мая 15:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Послу США пообещали тяжелый разговор

Мария Захарова заявила, что после новых санкций в МИД России вызовут посла США и разговор будет тяжёлым:

«Мы неоднократно предупреждали США о последствиях их враждебных шагов, опасно повышающих градус конфронтационности между нашими странами.

 США не готовы мириться с объективной реальностью многополярного мира, исключающего американскую гегемонию, делая ставку на санкционное давление и вмешательство в наши внутренние дела.

В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придётся расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком лежит на США».

Новый санкционные список  США  пополнился 32 организациями и гражданами России с пометкой «за вмешательство в выборы». В их числе — первый замруководителя администрации президента Алексей Громов (который уже находится под санкциями) и компании Евгения Пригожина;

— с 14 июня финансовым учреждениям США запрещается прямая покупка долговых ценных бумаг у Центробанка и Минфина РФ, а также у Фонда национального благосостояния;

— установлены ограничения против шести российских технологических компаний, которые, как заявлено, «оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб». В перечень также попал военный технополис «Эра»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности